私が毎日居酒屋で飲む訳


by yuulovebeer

<   2007年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

25日にオジサンの要望で一命を取り止めて退院します。無理に、どんなに止めても退院するので、後、一年以内に死ぬと主治医に断言されました。どこまで頑張れるのだろう。
[PR]
by yuulovebeer | 2007-12-20 23:51

居酒屋通い

毎日、居酒屋に通ってます。今回は焼き鳥のテッポウとかセセリとか死ぬほど美味い情報をお送りしたいと思っていたのですが、うちのオジサンが遂に幻覚や幻聴を見て、向こうの人に成ってしまい、入院しなければ即日死亡で病院を四件たらい回しでやっと入院出来、一命を取り止めたので、そんな事を打てなくなりました。でも今日はオジサンが社長の会社の給料日だったので、社員や雇われた日払いの方に私が代理で給料やボーナスもとどこうり無く支払って、ほっとしてます。そうは言っても居酒屋依存症の私はロンロンモチモチで居酒屋に行って来ましたよ!本日一番はナス焼きです。鰹節は粉状にかけるのが抜群です。鰹節を引いた様な大きいままじゃ美味くないんです。必ず粉状のしてもらえたら絶対美味しいよ。オジサンは昨日、暴れるから手に袋を付けられました。袋を耳につけて携帯電話で話してたけど、昨日無料で無い電話で話しが出来ていいね。と言ったら笑ったから、今日は無い携帯に話してた事が分かったのかも知れないと勇気が湧きました。必ず私がこっちの世界に戻してみせる。だから明日からも居酒屋に通って居酒屋グルメを極めて頑張るべ~!
[PR]
by yuulovebeer | 2007-12-06 00:25 | 居酒屋

居酒屋通い

ビールの海の中で三回泳いだ夢を見るほどビールが大好物だったのですが、最近は生レモンサワーに夢中です。濃いめのサワーに半分のレモンを果肉までしぼりきって飲むのにはまってます。摘みは500円の一人牡蠣鍋。甘めの味噌が白菜に染みて、熱々プリプリの牡蠣をほうばって、キンキンのレモンサワーをのどに流し込む幸せはパラダイスです。次回はその美味さにメン玉飛び出る焼き鳥編をお伝えしたいと思ってます。タクアンも大好きです。
[PR]
by yuulovebeer | 2007-12-03 01:50 | 居酒屋